科技券計劃(TVP) 顧問服務

科技券計劃 | 創新及科技基金

政府於2016年11月以先導形式推出「科技券先導計劃」,資助本港中小企採用科技服務及方案以提升生產力,升級轉型。企業可利用科技券建構系統來優化營運和管理、製作手機APP作市場推廣等等。 自2020年4月1日起,政府已進一步優化科技券,將每個獲批項目的資助比例由三分之二提高至四分之三,每名申請者的資助上限由40萬元增加至60萬元,而獲批項目數目的上限亦由四個增加至六個

​申請資格

  • 在香港登記並有實質業務運作最少一年;
  • 僱用少於100人的製造業企業,或少於50人的非製造業企業 ;
  • 在提交申請時在本港有實質業務運作,而該業務須與申請項目相 關。「空殼 公司」 不會被視為在香港有實質業務運作 ;
  • 並非本港上市公司,亦並非政府資助機構 或任何政府資助機構的 附屬公司

​申請流程

報價

獲取技術顧問,服務提供商和供應商的報價。​

遞交

提交具有創新與技術委員會(ITC)要求的文件的申請。​

審核

TVP委員會將審核技術顧問和/或服務提供商的業務相關性,預算和不良記錄。

獲批

成功的申請人將與ITC簽署資助協議,並在提交最終項目報告後獲得資金。

科技券知多啲

【最新消息】科技券計劃由2020年4月起加碼,資助額上限由40萬提升至60萬,資助比例由2比1升至3比1 (即政府資助項目費用75%),申請資數上限由4次提升至6次。

【好消息!】ITC宣佈由2019年12月1日起接受既申請,可預先獲得25%既政府資助,即係如資助額係20萬,就會先獲5萬用作展開項目,減輕申請企業現金流壓力。唯要留意,企業要先開獨立銀行戶口,並且先行配置等同既25%資金,先可以獲得前期資助。

科技券申請所需文件

  • 科技券申請所需文件
  • 商業登記
  • 申請企業的公司註冊處周年申報表(表格NAR1)的核證副本
  • 實質業務運作的證明文件副本
  • 報價單的核證副本
  • 簽署申請表格人士的有效身份證副本
  • 報價邀請書/招標邀請書內的誠信條款和不合謀條款
  • 已填妥的科技券申請表格

科技券適用之系統

科技券計劃 5.JPG
線上商店

提供系統讓你自行建立Online Shop 開始你的網上業務。 提供電話技術支援,支援手機及平版電腦版本.。

科技券計劃 1.JPG
IT 項目管理

在有限的資源約束下,對項目涉及的全部工作進行有效地管理。 即從項目的投資決策開始到項目結束的全過程進行計劃、組織、協調、控制和評價,以實現項目的目標。​​

應用程式開發

專注開發優良使用者經驗和介面的流動應用程式,為你提供最佳流動數碼方案。

科技券計劃 2.JPG
網頁寄存及維護服務

優越寄存服務適合中小型企業及分銷商,配合操作簡單方便的管理介面,能讓網站及電郵管理人員更有效率,更安全地維護網站。​

科技券計劃 4.JPG
網頁和系統

從在線雜貨到建立建築管理,我們的網絡和系統解決方案以多種不同的方式為您的業務提供支持。

SEO 優化

專業SEO 排名方案助你做好網上宣傳,成效為本。三個月內搜尋量增長保證。

電子商務系統

電子商務系統包括網店內容管理系統 (CMS)、客戶及管理Apps、網上支付、網絡營銷系統、存貨管理和自動數據收集系統,方便客戶消費及提高客戶忠誠度。

銷售點管理系統 POS

處理各式各樣的店鋪銷售情況,包括跨店管理、會員消費記錄及管理、線上線下連結(O2O)以及其他零售業務需要,提高營運效率。​

客戶關係管理方案 CRM

客戶關係管理方案 (Customer Relation Management, CRM) 令公司集中處理所有客戶的詳細資料,了解現有及潛在客戶的需要,並為市場推廣提供數據以作分析,增加銷售。​

電子預約系統

無論場地管理、器材租賃、商務中心、診所等等,預約系統都可一站式協助用戶妥善安排,並提供報表以作分析,提升整體營運。​​

資訊分享平台

透過資訊分享平台,客戶及使用者能進行資訊交換,減低資訊及溝通成本,促進交易及成交量。

如何申請科技券

歡迎聯絡我們,可為 貴公司作初步分析,提供科技統的建議,令 貴公司能儘快成功獲取資助,加强品牌吸引力及減低行政營運成本。

​WhatsApp :+852 55488475

EMAIL查詢 : info.hkpnl@gmail.com